Главным приоритетом деятельности предприятия

на ближайшую перспективу является расширение рынков сбыта и увеличение объемов реализации

Поддоны

 

            Для укладки силикатного кирпича на предприятии используются поддоны 2-х размеров.  Технические требования для поддона деревянного согласно ГОСТ 9557-87.
  1. Поддоны должны быть изготовлены в соответствии с требованиями заказчика по рабочим чертежам, утвержденном в установленном порядке.
  2. Деревянные детали поддона должны быть изготовлены из пиломатериалов хвойных пород(сосны) и пиломатериалов лиственных пород(ольхи, березы, дуба, ясеня, клена, тополя).
 3. Изготовление поперечных досок из тополя не допускается.
 4. Деревянные детали поддонов должны быть без пороков: гнили, острого обзола, прорости, механических повреждений и инородных включений.
 5. Повреждение древесины насекомыми не допускается.
 6. Доски должны быть цельными.
 7. Периметр поддона должен быть обрезным, с ровными краями ( края бруса не должны выступать за горизонтальные доски).
 8. При сборке поддонов крепежные элементы следует устанавливать вертикально на расстоянии не менее 25мм от торцов и кромок доски.
 9. Гвозди должны быть забиты со стороны продольных досок, концы подогнуты и полностью утоплены в древесину. Расстояние между гвоздями должно быть не менее 1/3 ширины доски. Головки забитых гвоздей должны быть утоплены в древесину на 1-1,5мм. Доски из твердых пород древесины предварительно надсверливают. Диаметр отверстия должен быть на 1мм меньше диаметра крепления. Глубина отверстия должна составлять 70% длины детали крепления.
 10. При сборке поддонов не допускаются сколы, сквозные зазоры, несквозные зазоры более 0,5мм.

 

 

www.orzsk.ru
ОАО «ОЗСК»